Отделение Беларусбанк

Беларусбанк не будет выдавать кредиты на покупку жилья до конца января

950
Выдачу кредитов на покупку жилья банк приостановил еще в ноябре 2018 года, действие этого моратория должно было закончиться 31 декабря, однако в начале нового года его решили продлить.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Беларусбанк продлил срок действия моратория на выдачу кредитов на приобретение жилья до 31 января 2019 года, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

О том, что выдача кредитов на покупку квартир и частных домов приостановлена, Беларусбанк объявил в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно, что ставки по кредитам этого типа вырастут с 13% до 15% – ставка рефинансирования плюс пять пунктов. Банк тогда анонсировал, что выдавать деньги не будут до конца 2018 года.

"С 8 ноября 2018 по 31 января 2019 года прием новых заявлений граждан на выдачу кредитов на приобретение жилых помещений приостановлен", – говорится в новом заявлении пресс-службы Беларусбанка.

При этом по-прежнему можно получить кредит на покупку жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с указом президента №215 от 8 мая 2013 года.

По статистике Нацбанка Беларуси, опубликованной летом 2018 года, кредитная задолженность белорусов в последнее время выросла. При этом две трети всех выданных белорусам кредитов приходятся на приобретение, строительство и реконструкцию жилья.

950
Теги:
жилье, кредитование, кредиты, кредит, Беларусбанк
Загрузка...


Орбита Sputnik