Пограничная служба Беларуси

ГПК увеличил число сотрудников в пунктах пропуска на границе с Польшей

268
На белорусско-польской границе поток легкового транспорта 2 января превысил пропускную способность пунктов пропуска.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси был вынужден увеличить число сотрудников в наиболее загруженных пунктах пропуска в польском направлении, сообщили в четверг в ведомстве.

Поток легкового транспорта, направляющегося в Польшу, значительно возрос 2 января – число машин превысило пропускную способность пунктов пропуска на белорусско-польской границе.

"При суммарной суточной пропускной способности пунктов пропуска польского участка, составляющей почти 9100 легковых автомобилей, было оформлено около 10250 машин", – сказали в ГПК.

В пунктах пропуска "Брест" и "Домачево" половина выезжающего за границу транспорта – автомобили граждан России, которые отправились на отдых в страны Евросоюза на новогодние каникулы. Утром 2 января очередей в пунктах пропуска не было, но уже к середине дня машины начали скапливаться на границе.

В ГПК прогнозируют, что после православного Рождества могут возникнуть проблемы с пересечением границы в обратном направлении. В ведомстве порекомендовали водителям отслеживать обстановку в пунктах пропуска на сайте комитета и выбирать наименее загруженный из них.

В ГПК напомнили, что в пунктах пропуска "Брест", "Котловка" и "Григоровщина" можно заранее забронировать время пересечения границы по системе электронной очереди.

Читайте также:

268
Теги:
очередь на границе, белорусско-польская граница, Государственный пограничный комитет, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik