Гособвинитель Юрий Шерснев

Дело медиков: обвиняемые Лосицкий и Кравченок признали вину

1497
Сегодня в суде будет решаться вопрос о назначении даты начала судебных слушаний.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий и бывший главный врач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравченок признали вину на стадии предварительного расследования, сообщил журналистам в пятницу прокурор Юрий Шерснев, который поддерживает обвинение по данному делу.

Сегодня в Мингорсуде пройдет предварительное судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о дате начала суда по этому делу.

"Обвиняемые признали себя полностью виновными в совершении коррупционных преступлений. Кравченок возместил незаконно полученный доход", – сказал прокурор.

"В процессе суда сумма возмещенного ущерба прозвучит", – сказал Кравченок журналистам, при этом он не уточнил сумму. На вопрос о том, насколько эта сумма большая, обвиняемый сказал: "Как для кого, для меня большая – возмещал частями".

Сегодня в зал суда должен прийти обвиняемый Кравченок, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как сообщила Sputnik адвокат Кравченка, он в настоящее время находится под домашним арестом, ему была изменена мера пресечения 12 октября минувшего года, до этого он находился в СИЗО КГБ.

Белорусская система здравоохранения летом 2018-го привлекла пристальное внимание правоохранителей. В списке задержанных – замглавы Минздрава Игорь Лосицкий, главврачи нескольких больниц и другие. Кроме того, КГБ рассказал о целой системе коррупции в сфере закупок медтехники и лекарств – по этому делу задержаны более 50 человек.

Читайте также:

1497
Теги:
судебное заседание, Игорь Лосицкий, Беларусь
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (69)
Загрузка...


Орбита Sputnik