Бывший главврач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравченок

Дело медиков: Кравченок написал явку с повинной о взятке в Минздраве

2991
Суд приступит к рассмотрению первого дела медиков 11 января, перед судом предстанут Лосицкий и Кравченок.

МИНСК, 4 янв - Sputnik. Первое судебное заседание по делу бывшего заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого и бывшего главного врача 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимира Кравченка назначено на 11 января, передает корреспондент Sputnik в пятницу из зала Минского городского суда.

Сегодня прошло досудебное заседание, на котором было принято решение о дате. Также была озвучена информация о том, что обвиняемый Кравченок заключил соглашение со следствием.

Судья Игорь Любовицкий зачитал ряд документов из первого тома уголовного дела – в частности ходатайство обвиняемого Кравченка на имя генерального прокурора о том, что он готов заключить досудебное соглашение. В соответствии с данным соглашением, он обязался дать показания о совершенном преступлении, сообщить о других преступлениях, лицах, способах и времени их совершения. Ходатайство на имя генерального прокурора Александра Конюка датировано 22 июня 2018 года.

Также судья зачитал материалы первого тома уголовного дела, которые свидетельствуют о том, что Кравченок дал подробные показания и написал явку с повинной, сообщив о взятке, которая была дана должностному лицу Министерства здравоохранения.

В свою очередь прокурор Юрий Шерснев заявил в суде, что при изучении уголовного дела было установлено, что обвиняемый Кравченок полностью признал вину, изобличил других участников преступления и полностью возместил ущерб, то есть полностью выполнил все условия заключенного досудебного соглашения.

Бывший главврач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравченок
© Sputnik / Виктор Толочко
Бывший главврач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравченок

Посовещавшись несколько минут в совещательной комнате, суд решил, что дело Лосицкого и Кравченка будет слушаться в открытом судебном заседании, которое начнется в 10:00 11 января.

В настоящее время обвиняемый Кравченок работает стоматологом-ортопедом в одной из поликлиник Минска, он находится под домашним арестом, обвиняемый Лосицкий – в СИЗО КГБ. Суд оставил им прежнюю меру пресечения.

Читайте также

2991
Теги:
судебное заседание, Минский городской суд
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (73)
Загрузка...


Орбита Sputnik