Партия гашиша в багажнике внедорожника

"Наркобарон" из Литвы осужден в Беларуси на 15 лет за марокканский гашиш

159
Наркотик ввозили в Беларусь из Испании на джипах крупными партиями – по 100 килограммов.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Суд Борисовского района вынес обвинительный приговор гражданину Литвы за незаконный оборот и перемещение через границу крупной партии гашиша, сообщили в МВД.

Обвиняемый, который является одним из лидеров международной преступной организации, был задержан в Беларуси в числе других участников международного наркокартеля.

"Судом ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества", – сообщили Sputnik в пятницу в министерстве.

Там отметили, что преступная организация, в которую входил обвиняемый, являлась частью европейского наркобизнеса.

По словам сотрудников МВД, среди более 15 фигурантов уголовных дел, которые были возбуждены после успешной спецоперации сотрудников правоохранительных органов, были граждане Беларуси, Украины, Литвы, Молдовы. Задержания происходили как на территории Беларуси, так и в соседних Польше и России – по запросам белорусских правоохранителей. Правоохранители в 2016 году установили участников международного наркокартеля, занимавшихся поставками в Беларусь и Россию марокканского гашиша. Всего члены преступной организации переправили более тонны наркотика в страны ЕАЭС.

По информации МВД, гашиш поставлялся в нашу республику из Испании и перевозился крупными партиями на внедорожниках в профессионально оборудованных тайниках.

"Для того чтобы правоохранительные органы не смогли обнаружить гашиш, швы на тайниках замазывались, обрабатывались специальными химическими веществами, конструкция автомобиля при этом не нарушалась. А в некоторых случаях, чтобы достать перевозимый товар, приходилось извлекать двигатель", – рассказали в министерстве.

Читайте также:

159
Теги:
лишение свободы, гашиш, Борисов
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik