Колесо обозрения, архивное фото

Колесо обозрения могут поставить в парке Жилибера в Гродно

124
(обновлено 17:52 04.01.2019)
Раньше колесо обозрения стояло в Коложском парке и пользовалось популярностью у горожан, но его демонтировали 30 лет назад.

ГРОДНО, 5 янв – Sputnik, Инна Гришук. Установить в Гродно колесо обозрения, с которого горожане и туристы смогу полюбоваться на центр города с большой высоты, хочет одна из частных фирм. Об этом сообщили в управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома.

В настоящее время есть частная фирма, которая всерьез настроена установить новый аттракцион.

"Получено предварительное согласование Министерства культуры на колесо обозрения. В парке Жилибера есть территории под аттракционы. Выделять новые участки под колесо обозрения не планируется", – сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства гродненского горисполкома Ольга Борейко.

Сейчас рано говорить о новой для города инициативе подробно. Точные сроки и технические характеристики нового аттракциона можно будет называть не раньше весны, так как проекту предстоит пройти множество технических согласований и экспертиз.

О возвращении в Гродно колеса обозрения заговорили год назад. Осенью 2017 года частная фирма обратилась в горисполком с идеей построить данный аттракцион в Коложском парке, город выделил участок, но представители инвестора не явились на аукцион. У нынешнего инвестора намерения более серьезные, но он пока не хочет давать точных обещаний.

Первое колесо обозрения в Гродно установили в 1970-е годы в Коложском парке на месте современной стоянки недалеко от Коложи. Оно было высотой около 30 метров, проработало не менее десяти лет. В конце 80-х его демонтировали.

Сейчас в Беларуси работает пять колес обозрения — в Минске, Гомеле и Бресте. Одно из последних установили летом 2017 года в Бресте, приурочив его открытие к 1000-летию города.

124
Теги:
парк развлечений, аттракцион, Гродно
Загрузка...


Орбита Sputnik