Диего Марадона, архивное фото

Марадона выписан из клиники после внутреннего кровотечения

93
Президент Боливии Эво Моралес послал "братские объятия" легенде мирового спорта, пожелав Диего Марадоне скорее вернуться к тренерским обязанностям

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Звезда футбола прошлых лет Диего Марадона вышел из больницы после того, как у него диагностировали желудочное кровотечение, сообщает аргентинское агентство Telam.

Марадона, который возглавляет мексиканский "Дорадос де Синалоа", проходил плановый медосмотр накануне своей поездки в Мексику, куда намеревался отправиться, чтобы продолжить работу с клубом. Врачи обнаружили у аргентинца в желудке кровотечение.

Дочь бывшего форварда аргентинской сборной по футболу позже сообщила, что с ним уже все в порядке, скоро он будет дома.

Тем временем президент Боливии Эво Моралес послал "братские объятия" легенде мирового спорта, пожелав Диего Марадоне скорее вернуться к тренерским обязанностям.

Напомним, Моралес и Марадона играли вместе в футбол во время благотворительного товарищеского матча несколько лет назад, чтобы собрать средства на покупку еды для пострадавших от наводнений боливийцев.

В заявлении президента Боливии в Twitter говорится: "Мы приветствуем брата Диего Марадону, который выписался после медицинского обследования в Аргентине. Мы уверены, что он выйдет более сильным, чтобы возобновить работу в "Дорадос де Синалоа". Братские объятия из Боливии".

Читайте также:

93
Теги:
Эво Моралес, Боливия, Аргентина, Диего Марадона, футбол

В цеху БМЗ

На БМЗ началась забастовка?

1643
(обновлено 14:26 10.08.2020)
Источники, подтвердившие с утра Sputnik информацию об остановке нескольких цехов, перестали выходить на связь.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине остановлено несколько цехов, эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили несколько не связанных между собой источников.

По их данным, остановлены минимум два цеха – трубопрокатный и канатный. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не получилось – источники перестали выходить на связь.

До руководства предприятия дозвониться не удалось, ранее представители предприятия сообщали в беседе с корреспондентом Sputnik, что информация о готовящейся забастовке – фейк.

Telegram-каналы сегодня сообщили, что рабочие предприятия отказываются приступать к работе.

Читайте также:

 

1643
Теги:
Белорусский металлургический завод, забастовка, Жлобин (Гомельская область), Беларусь
Корова, архивное фото

Лукашенко сравнил локомотив агрокомплекса с недалеким космосом

231
(обновлено 13:36 10.08.2020)
Белорусские власти реализуют совместный инвестиционный проект по запуску высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла под Пуховичами.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Таким производством обладают единицы стран – всего четыре страны, и среди них Беларусь, заявил президент в ходе посещения производственной площадки в Пуховичском районе ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация".

Согласно инвестиционному проекту, в конце этого года будут запущены в работу зернохранилище, четыре завода по производству комбикормов для крупного рогатого скота, птицы и свиней, рыб и завод по производству премиксов.

В будущем году БНБК планирует запустить производство аминокислот – это предприятие безостановочного цикла, оно будет работать 330 дней в году. Продукцию будет приобретать трейдер, являющийся крупнейшим поставщиком данных товаров на европейский рынок.

"Когда мы начнем говорить о лекарствах, витаминах, это уже космос. И этот космос недалек. Они начали проектирование. Третью очередь в ближайшие три года построят", – рассказал Лукашенко журналистам.

Генподрядчиком является китайская компания "СИТИК Групп", в связи с чем белорусский президент напомнил, что работы велись во время пандемии коронавируса.

"Не было бы счастья, так несчастье помогло. Коронавирус остановил экономику во всем мире, и так получалось, что мощнейшая мировая компания ("СИТИК" – Sputnik) работает только в Беларуси. Это наше счастье, что мы выбрали правильную тактику и не закрыли страну. Поэтому через три года мы сюда с вами точно приедем и увидим здесь космическое производство", – уверен он. После чего выразил мнение, что такое производство есть, кроме Беларуси, в четырех странах.

"Это больше, чем космос. Космосом мы с советских времен занимаемся, а это совершенно новое производство, и сырье наше – 700 тыс. т зерна сегодня готова покупать БНБК по мировым ценам", – рассказал Лукашенко.

В дальнейшем БНБК будет работать с белорусскими производителями аграрной продукции, которые заготавливают сельскохозяйственное сырье.

"Это благо для наших крестьян. В целом это сильнейший локомотив агропромышленного производства. И не только агропромышленного. Не надо забывать, что они здесь и биоинститут создадут", – пообещал глава государства.

После чего добавил, что если бы не решение председателя КНР, то не было бы этого производства. "Это подарок китайского народа и лично этого человека".

231
Теги:
Минск, Беларусь, АПК, инвестиции, Александр Лукашенко
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Дмитриев: большинство белорусов хочет нового президента, это очевидно

0
(обновлено 14:53 10.08.2020)
Белорусы, заинтересованные в смене власти, почувствовали себя большинством, а за отключение интернета бизнес может подавать в суд на государственные органы, считает сопредседатель движения "Говори правду", один из кандидатов на прошедших выборах Андрей Дмитриев.
Дмитриев: большинство белорусов хочет нового президента, это очевидно

Белорусы не только хотят нового президента, но и готовы для этого действовать, отметил собеседник радио Sputnik, добавив, что лично видел запредельную явку и очереди на участки. 

"Белорусы хотят это сделать мирно, без всяких столкновений, но очевидно, что это абсолютное большинство, мы даже сами недооценивали, насколько это много людей", ― считает экс-кандидат.

Европа "очень вряд ли признает итоги выборов, потому что это не выборы, а столкновение старого и нового в нашей стране", отмечает Дмитриев. И сейчас задача общества ― понять, что мы в большинстве, добавил политик.

"Началось с того, что посадили кандидата в президенты, кого-то не зарегистрировали, максимально ограничили возможность агитировать. Ну и сам подсчет голосов, я сам был на одном из подсчетов, к понятию подсчета не имеет никакого отношения, это просто позор, когда люди прячут глаза, плачут, но при этом ставят какие-то галочки и цифры, не имеющие отношения к тому, как голосуют граждане", ― рассказал Дмитриев.

Политик также высказал надежду, интернет скоро включат, потому что "это не только коммуникация, но и бизнес, возможность зарабатывать деньги и другие возможности".

"Думаю, если интернет не включат завтра, то бизнес может подавать в суд на государственные органы , которые препятствуют в работе, и из-за которых будет потеря прибыли", ― убежден собеседник.

Мы сделали огромные шаг к тому, чтобы в Беларуси появился новый президент, но это вопрос времени, резюмирует Дмитриев.

0
Теги:
Андрей Дмитриев, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь