Станция метро Восток минского метрополитена

Минское метро "освободят" от рекламы на мраморных стенах

202
Вместо этого в вестибюлях ряда станций появятся лайтбоксы и плазменные экраны.

МИНСК, 8 янв - Sputnik. Мраморные стены на некоторых станциях столичного метро освободят от рекламы, рассказали в рекламно-информационном отделе Минского метрополитена.

По дизайн-проектам, согласованным комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, рекламная информация отныне будет размещаться на плазменных экранах, ЖК-мониторах и лайтбоксах.

По словам специалистов, стены уже "освободили" на станциях "Площадь Якуба Коласа", "Московская" и "Академия наук". Рекламные плакаты будут исчезать и из других вестибюлей по мере окончания действия договоров метрополитена с рекламодателями.

В минувшем году Минский метрополитен совместно с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома провел большую работу по изменению принципов размещения наружной рекламы, были разработаны и согласованы новые варианты рекламного оформления десяти станций метрополитена из 29. Общий подход – исключение наружной рекламы на самих станциях, упорядочение ее в вестибюлях и на других объектах, установление требований к виду рекламных конструкций и их подсветке.

Читайте также:

202
Теги:
Минский метрополитен, реклама, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik