Голливудский продюсер Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейна начнут судить в мае за сексуальные домогательства

93
Голливудского продюсера обвиняют в сексуальных домогательствах и жестоком обращении с женщинами, адвокаты Вайнштейна считают, что судебное разбирательство займет до шести недель.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Суд по делу о сексуальных домогательствах к двум женщинам, обвиняемым по которому проходит голливудский продюсер Харви Вайнштейн, начнется в мае этого года, об этом сообщило издание Voice of America.

Предварительное слушание по делу назначено на 7 марта, а сам судебный процесс начнется 6 мая. Адвокат продюсера Бенджамин Брэфман полагает, что судебное разбирательство в отношении 66-летнего Вайнштейна может продлиться до шести недель.

Кинематографиста обвиняют в изнасиловании двух женщин в июле 2006 года и в марте 2013 года. Вайнштейну предъявили пять обвинений, за это его могут приговорить к 10 годам тюрьмы или к пожизненному заключению.

В течение нескольких месяцев более 70 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, которые произошли некоторое время назад. Этот скандал запустил общественную кампанию #MeToo, в рамках которой сотни женщин публично обвинили влиятельных мужчин в непристойном поведении. Среди пострадавших от действий Харви Вайнштейна – актриса Ума Турман. Она призналась, что в 1994 году столкнулась с домогательствами с его стороны.

В мае 2018 года Вайнштейна арестовали. Несмотря на это, он не признал себя виновным и отверг все обвинения, заявив, что все его сексуальные контакты были по согласию обеих сторон. В тот же день кинопродюсера отпустили под залог в один миллион долларов. Для этого ему пришлось сдать паспорт и не выезжать за пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

Читайте также:

93
Теги:
судебный процесс, сексуальные домогательства, Харви Вайнштейн, США
Загрузка...


Орбита Sputnik