Белорусский паспорт, архивное фото

Позиции белорусов в рейтинге паспортов ниже, чем у россиян

246
А вот с паспортом Литвы и Латвии можно без визы или по упрощенному режиму посетить 180 стран мира.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Белорусский паспорт занял 66-е место в рейтинге Henley&Partners. Граждане республики могут въехать без визы или по упрощенной процедуре в 77 стран мира.

C 2007 по 2009 годы составители рейтинга отводили для Беларуси в нем 63-е место, и пока что это лучший результат для нашей страны.

"С помощью визовых ограничений страны получили также возможность контролировать пересечение своих границ иностранными гражданами. Требования для получения виз также отражают взаимоотношения между различными странами и в целом свидетельствуют об отношениях и статусе страны в международном сообществе", – напомнили составители рейтинга.

Первое место занимает Япония. С паспортом этой страны можно свободно перемещаться по 190 странам мира, второе место делят Сингапур и Южная Корея, а третье – Франция и Германия. Из ближайших соседей лучшие позиции у Литвы и Латвии – страны разделили 11-е место, с их паспортами можно без визы или по упрощенному режиму посетить 180 стран мира.

Украина разместилась на 41-м месте, а Россия – на 48-м. C 2018 года рейтинг обновляется ежемесячно, чтобы можно было оперативно отслеживать изменения в безвизовых режимах между странами.

246
Теги:
визы, туризм, паспорт, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik