В зале суда, где рассматривается дело

Вечеринку, на которой от МДМА умерла студентка, снимали на видео

1532
Милиционеры-свидетели заявили, что не все участники вечеринки согласились пройти освидетельствование у нарколога.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Смерть минской студентки, которая была участницей вечеринки с наркотиками, была вызвана передозировкой МДМА, заявил эксперт Государственного комитета судебных экспертиз Анатолий Сосновский, передает корреспондент Sputnik в среду из зала суда Первомайского района.

Судебный процесс о смерти 19-летней минчанки во время вечеринки, где молодые люди употребляли наркотики, начался 2 января текущего года. В качестве обвиняемых проходят семь молодых людей 1999–2001 годов рождения, среди них две несовершеннолетние девочки. Один из обвиняемых, совершеннолетний Антон Бецун, находится под стражей. Сегодня начался допрос свидетелей, первым допросили эксперта-криминалиста.

"Была проведена судебно-химическая экспертиза, которая показала, что в организме погибшей девочки было обнаружено психотропное вещество МДМА, на сленге – "экстази". Смерть наступила от токсического влияния этого вещества на организм", – сказал Сосновский.

По его словам, МДМА было обнаружено в крови, печени, почках, других органах, а также тканях погибшей.

Отвечая на вопросы адвокатов обвиняемых о том, почему МДМА употребляла вся компания, а умерла только студентка Диана, эксперт сказал: "Я полагаю, никто не может дать однозначного ответа на этот вопрос. Мое первое предположение, что она приняла больше (наркотика  – Sputnik), чем остальные".

"Празднование" снимали на видео

В суде также был допрошен в качестве свидетеля молодой минчанин, который был знаком с компанией, праздновавшей день рождения в квартире погибшей студентки.

Он сообщил, что прибыл в квартиру, когда девушка уже скончалась: ему позвонил один из участников вечеринки и попросил приехать, когда стало ясно, что наступила смерть студентки.

Один из обвиняемых, совершеннолетний Антон Бецун, находится под стражей
© Sputnik / Анна Нефедова
Один из обвиняемых, совершеннолетний Антон Бецун, находится под стражей

По словам молодого человека, к его приезду на место уже прибыли медики. Отвечая на вопросы прокурора, он заявил, что вечеринку, на которой от передоза умерла девочка, снимали на видео.

В суде также были допрошены два сотрудника милиции из Первомайского РУВД, которые сообщили, что не все участники той вечеринки согласились пройти освидетельствование у нарколога на предмет употребления наркотиков.

На судебный процесс в зал пришли многочисленные родственники обвиняемых, а также зрители, среди которых участницы движения "Матери-328".

Читайте также:

1532
Теги:
Суд Первомайского района г.Минска, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik