Пассажиры в аэропорту в Берлине

Для тех, кто собирался в Германию: в аэропортах могут пройти забастовки

337
Предупредительная забастовка сотрудников служб безопасности может пройти в аэропортах Штутгарта, Дюссельдорфа и Кельна.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Немецкий профсоюз Verdi призвал сотрудников служб безопасности трех немецких аэропортов провести в четверг предупредительную забастовку, сообщается на сайте профсоюза.

Забастовка может пройти в аэропортах Штутгарта, Дюссельдорфа, а также Кельн/Бонна. Акция, по планам профсоюза, должна начаться около трех часов ночи в Штутгарте и в полночь – в двух других аэропортах. Забастовка может продлиться целый день.

"Таким образом Verdi усиливает давление на Федеральную ассоциацию компаний по авиационной безопасности, которая не отреагировала на мощный сигнал сотрудников в виде предупредительной забастовки в берлинских аэропортах "Тегель" и "Шенефельд" в понедельник и до сих пор не известила о предложении, которое можно обсудить в ходе переговоров", – говорится в заявлении.

В понедельник в берлинских аэропортах "Тегель" и "Шенефельд" также прошла забастовка. Отменены были около 60 рейсов.

Профсоюз Verdi и BDLS уже четыре раза провели переговоры об увеличении оплаты труда. Verdi требует увеличения почасовой оплаты труда для ответственных за безопасность полетов сотрудников до 20 евро без учета вычетов и налогов. Пока что работодатель готов увеличить оплату только примерно на 40 центов. Переговоры не дали результатов и продолжатся 23 января в Берлине.

337
Теги:
аэропорт, забастовка, Германия
Загрузка...


Орбита Sputnik