Кошелек с деньгами

Садоводческая афера, или Как хитрый витеблянин пытался заработать деньги

210
За свою деятельность в качестве председателя в садоводческом товариществе мужчина успел заработать 1300 белорусских рублей и уголовную статью.

ВИТЕБСК, 9 янв – Sputnik. Сотрудники ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска пресекли длившуюся несколько месяцев аферу, вскрыв факты растраты со стороны председателя садоводческого товарищества, рассказала Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Фигурант дела, фактически не имея полномочий, ежемесячно собирал с дачников деньги на оплату электроэнергии и воды, но вместо того, чтобы оплачивать счета, тратил средства на свои нужды.

"Узнав от приятеля, что тот устал занимать пост председателя садоводческого товарищества, 36-летний рабочий одного из витебских предприятий предложил себя на эту должность. Выборы он выиграл достаточно легко, многое наобещав владельцам участков, и сразу принялся за бурную деятельность", – уточнила Шкуратова.

Даже не до конца оформив документы, мужчина начал собирать с пайщиков взносы. Ежемесячно приносил счета за коммунальные услуги, а, собрав деньги, исчезал на некоторое время. Реальные счета коммунальщиков оставались без оплаты.

За несколько месяцев новый председатель "заработал" минимум 1300 белорусских рублей.

Точку в его деятельности поставила проверка, которую провели правоохранители. По ее итогам возбуждено уголовное дело по ст. 211 УК РБ "Присвоение или растрата".

210
Теги:
УВД Витебской области, Витебск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik