Калядны абрад Цягнуць Каляду на дуба

Лукашенко назвал главную ценность Беларуси

93
По словам президента, главная ценность заключается в людях, приумножающих славу страны.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главную ценность белорусского государства – это жители республики, соответствующее заявление он сделал в среду в ходе вручения премий спортсменам, а также деятелям культуры, науки и образования.

Президент в среду вручил премии "За духовное возрождение", специальную премию и премию "Белорусский спортивный Олимп".

"Мы всегда будем бережно относиться к своему культурному достоянию. Но главная ценность государства – это вы, наши люди, которые своим талантом, творчеством, трудолюбием приумножают его славу, вдохновляют соотечественников на добрые дела, являются истинными патриотами", – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил: в этот праздничный вечер во Дворце Независимости "чествуют людей с большим сердцем, отдающих свою любовь, внимание и теплоту детям с трудной судьбой, служителей церкви, подаривших Новому Завету новое звучание на белорусском языке".

"Благодарим коллективы, сохраняющие нашу самобытную культуру. Авторов и исполнителей, воспевающих любимый край в своем творчестве", – сказал Лукашенко.

Премия "Белорусский спортивный Олимп", отметил он, вручается тем, кто силен духом и посвятил жизнь высоким достижениям.

Напомним, премии "За духовное возрождение" удостоены авторы песен Юлия Быкова и Евгений Олейник, а также коллективы Библейской комиссии БПЦ и Секции по переводу литургических текстов и официальных документов католической церкви комиссии Божьего культа и дисциплины таинств при Конференции католических епископов в Беларуси за издание книг Нового Завета на белорусском языке.

Наград также удостоены коллективы Белорусского детского хосписа и Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Ряду деятелей культуры и искусства вручены специальные премии главы государства. Особо отметившиеся спортсмены также получили свои премии. Интересно, что среди награжденных и мисс Беларусь Мария Василевич.

Читайте также:

93
Теги:
президенты, награды, Александр Лукашенко, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik