Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: духовное возрождение это не просто красивая метафора

228
По мнению президента, за всю историю белорусской земли на ее долю выпало множество испытаний, но она неизменно возрождалась и процветала.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Белорусский национальный характер воспитывался и закалялся столетиями, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске на вручении премии "За духовное возрождение", специальной премии и премии "Белорусский спортивный Олимп".

В чем сила?

По мнению президента, данная торжественная церемония является особенным событием среди новогодних празднеств, поскольку люди, ставшие лауреатами премии "За духовное возрождение", объединены благородным устремлением – сделать мир добрее и красивее.

"Если вдуматься глубже, то само понятие "духовное возрождение" для белорусского народа не просто красивая метафора – это гимн его судьбы", – сделал художественное сравнение Лукашенко.

При этом белорусский президент напомнил, что на долю белорусской земли пришлось немало испытаний, тем не менее она возрождалась и процветала.

"Столетиями воспитывался и закалялся наш национальный характер. Мы стали более мудрыми, толерантными, а самое главное – более сильными в своей вере в добро", – сказал он.

Сохраним внутреннюю чистоту

По словам Лукашенко, белорусское искусство носит созидательный характер, благодаря чему оно по-прежнему прославляет республику. При этом имена белорусов, кто стал известен как просветитель, деятель искусств, политики, вписаны в мировую историю.

Президент отметил, что белорусы гордятся своей страной и историей, а также знают свои корни и уважают традиции, народ воспринимает все новое, но при условии, что это не противоречит белорусским законам и ценностям.

"В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, мы стремимся сохранить внутреннюю чистоту", – подчеркнул белорусский лидер.

Все это, по его суждениям, возможно только благодаря личному примеру людей, которые объединены идеями, благородным стремлением и бескорыстностью.

"Их работа не измеряется цифрами и экономическими показателями. Она не имеет цены и, безусловно, заслуживает признания на государственном уровне, уважения и благодарности всего народа", – цитирует главу государства БелТА.

228
Теги:
премии, президенты, Александр Лукашенко, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik