Судебный молоток

Мать убитой в Бобруйске девушки прокомментировала смертный приговор

8199
Сам обвиняемый заявил перед многочисленными телекамерами, что из него "сделали маньяка".

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Мать одной из двух убитых в Бобруйске девушек считает смертный приговор Александру Осиповичу, который сегодня вынес суд, справедливым, об этом женщина заявила после оглашения приговора, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Суд Бобруйска и Бобруйского района приговорил Осиповича за убийство двух девушек с особой жестокостью к исключительной мере наказания – расстрелу.

Сам обвиняемый перед оглашением приговора заявил журналистам, что просит прощения у родственников убитых девушек, но не согласен с тем, что имел умысел на расчленение тел убитых.

"Сделали из меня маньяка, я не собирался их расчленять", – сказал он перед телекамерами.

Судье понадобилось несколько минут, чтобы огласить резолютивную часть приговора. С тем, что сегодня будет зачитана только эта часть, согласились все участники судебного процесса.

Как следует из приговора, суд признал обвиняемого полностью виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью и назначил ему исключительную меру наказания.

Судья также уведомил обвиняемого, что вынесенный ему приговор может быть обжалован в установленном порядке – в течение 10 дней. Этот срок будет исчисляться с момента получения им копии приговора.

Кроме этого, в соответствии с белорусским законодательством, обвиняемый, которому вынесен расстрельный приговор, может обратиться к главе государства с прошением о помиловании. Такое право он будет иметь, когда приговор о смертной казни вступит в законную силу.

Читайте также:

8199
Теги:
Смертная казнь в Беларуси, судебное заседание, Бобруйск
Темы:
Жестокое убийство двух девушек в Бобруйске (16)
Загрузка...


Орбита Sputnik