Задержанный в наручниках

Задержан бывший военный комиссар Слуцкого района

405
Прокурор дал санкцию на заключение под стражу военкома, которому предъявлено обвинение в коррупционном преступлении.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Правоохранительные органы задержали бывшего военного комиссара Слуцкого и Стародорожского районов (Минская область), ему уже предъявлено обвинение, сообщили в СК.

Следователи не сообщают информацию, за что предназначалось незаконное вознаграждение обвиняемому, в чью компетенцию входили вопросы прохождения срочной службы призывников.

"Расследованием уголовного дела отношении бывшего военного комиссара Слуцкого и Стародорожского районов занимается управление СК по Минской области", – сообщила Sputnik в четверг официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

По ее словам, дело в отношении военного комиссара возбуждено по ч. 3 ст. 430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Беларуси.

Ему уже предъявлено обвинение, прокурор дал санкцию о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу, сказала Белоног.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности военного, отметили в УСК.

405
Теги:
взятка, задержание, УСК по Минской области
Загрузка...


Орбита Sputnik