За ограждением по всему периметру стройки снуют рабочие

Госстройнадзор: на каждой второй стройплощадке в 2018 году были нарушения

49
В прошлом году только в Минске проверили около 800 стройплощадок, на 600 из них были выявлены нарушения.

МИНСК, 11 янв - Sputnik. Различные нарушения на каждой второй строительной площадке в Беларуси в ходе проверок были выявлены в 2018 году, такую цифру назвал первый заместитель директора Госстройнадзора Юрий Булахов.

Всего в прошлом году проверки прошли на 70 тысячах стройплощадок по всей стране.

"В Минске в прошлом году проверили 800 объектов, нарушения были на 600 из них. Похожая ситуация и в других крупных городах", — рассказал представитель контролирующего органа в интервью "СБ".

Сначала Госстройнадзор давал рекомендации по устранению всех выявленных нарушений, а в случае их невыполнения должностные лица привлекали к ответственности.

"Так, к ответственности привлекли более 3 тысяч должностных лиц на сумму более 380 миллионов рублей", — подчеркнул Булахов.

Самым частым нарушением стало неправильное складирование стройматериалов. Также на многих стройплощадках проверяющие обнаружили, что отсутствуют нормальные ограждения, а опасные зоны не обозначены должным образом. Многие стройки были завалены мусором и строительными отходами в нарушение всех существующих норм.

Недавно корреспондент Sputnik побывал на стройплощадках главных долгостроев Минска и выяснил, что изменилось после того, как Александр Лукашенко назвал "жутью" долгострои Минска и потребовал навести порядок в городе за 2018 год. Выяснилось, что на строительной площадке отеля Hyatt все такая же тишина, "экс-Кемпински" внешне незначительно изменился, на "замороженной" стройке "Газпром-Центра" наступила оттепель, а комплекс "Минск-Мир" заметно разросся.

Читайте также:

49
Теги:
Госстройнадзор, строительство, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik