Бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий

Дело медиков: сегодня в суде начнется допрос свидетелей

980
Во время первого судебного слушания была оглашена информация, что явку с повинной на имя председателя КГБ Кравченок написал в связи со взяткой замминистра Лосицкому в виде 2 тысяч долларов и бутылки спиртного.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Около 50 свидетелей предстоит допросить в суде по делу бывших замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого и главврача 12-й стоматологии Кравченка.

Судебный процесс по громкому делу медиков начался в минувшую пятницу, в первый день суда прокурор зачитал обвинение, Лосицкий и Кравченок признали вину, заявили, что раскаиваются, и напомнили суду, что погасили причиненный ущерб в полном объеме. Кроме этого, в первый день суда обвиняемые были допрошены, они дали показания. Суд утвердил обычный порядок судебного следствия. На этот понедельник вызваны первые свидетели по делу. Данное уголовное дело составляет не менее 15 томов.

Лосицкий и Кравченок обвиняются в получении взяток от представителей коммерческих структур за решение вопросов о закупках медоборудования. Взятки составляли от 300 белорусских рублей до 15 тысяч евро. Кроме этого, в суде была озвучена информация о взятке, которую дал Кравченок Лосицкому за решение вопросов с регистрацией продукции медицинского назначения, которой занималась дочь Кравченка.

На предварительном судебном заседании была озвучена также информация о том, что именно про эту взятку на следующий же день после задержания Кравченок написал явку с повинной на имя председателя КГБ Валерия Вакульчика.

Лосицкий в суде заявил, что "был зол на Кравченка за эти деньги". Отвечая на вопрос государственного обвинителя, почему не возвращал полученные деньги обратно, как в случае с Кравченком, так и в случае с другими взяткодателями, Лосицкий заявил, что ему нужны были деньги на лечение и оплату обучения ребенка на платном отделении медуниверситета.

Лосицкий и Кравченок были задержаны оперативниками КГБ в начале лета 2018 года по резонансному делу о коррупции в Минздраве.

Читайте также:

980
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (107)
Загрузка...


Орбита Sputnik