Свечи в церкви

Настоятель: белорус проник в московский храм, потому что замерз

444
Священник не держит зла на правонарушителя и готов передать ему теплую одежду, если тот обратится за помощью.

МИНСК, 14 янв — Sputnik. Молодой гражданин Беларуси попытался ночью с 13 на 14 января проникнуть в московский храм преподобного Сергия Радонежского, чтобы погреться, охранники задержали его и передали сотрудникам полиции, рассказал корреспонденту Sputnik настоятель храма отец Александр (Волков).

Около часа ночи мужчина перелез через забор, разбил стекло в закрытом храме и забежал внутрь. Но охранники успели его перехватить.

"На вид ему было лет 25-30. Он испугался и не пытался сопротивляться. Когда происходило задержание, он говорил: "Никакого злого умысла у меня не было", украсть он ничего не хотел", — рассказал сотрудник охраны.

Настоятель храма отец Александр подтвердил, что правонарушитель — гражданин Беларуси, и пояснил мотивы его действий.

"Я думаю, что гражданство этого человека — ненужный акцент. Тут почти не о чем говорить: урон храму принесен незначительный, все в рамках административного кодекса. Человек от безысходности разбил стекло, чтобы просто погреться в храме", – рассказал отец Александр.

Священник подчеркнул, что церковь готова помочь незадачливому хулигану и выдать ему теплую одежду, если он обратится за помощью. Сейчас службы в храме продолжаются по обычному расписанию.

444
Теги:
хулиганство, религиозное сооружение, Москва
Загрузка...


Орбита Sputnik