Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы на месте обрушения одного из подъездов жилого дома

СК России: на месте взрыва дома в Магнитогорске взрывчатки не обнаружено

89
(обновлено 11:08 18.01.2019)
В ведомстве опровергли версию о том, что взрыв в подъезде жилого дома в Магнитогорске 31 декабря произошел в результате теракта.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Следователи отрабатывают все возможные версии взрыва жилого дома в Магнитогорске, однако приоритетной продолжают считать взрыв бытового газа, об этом заявили в пятницу в Следственном комитете России.

Был ли теракт?

В пятницу ряд СМИ распространили информацию о том, что за взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске взяла на себя ответственность запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). В СК РФ призвали не верить этим сообщениям.

"Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира", – подчеркнула официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В СК отметили, что расследование по делу продолжается. Кроме того, следователи отрабатывают все возможные версии произошедшего, однако приоритетной остается версия о взрыве бытового газа.

"Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено", – заявила Петренко.

Что произошло

Напомним, взрыв в подъезде жилого дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате этого обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж, были повреждены 48 квартир, под завалами оказались люди.

Спасательная операция длилась несколько дней. На место трагедии вылетели главы Минздрава и МЧС, а также президент России Владимир Путин.

Взрыв газа унес жизни 39 человек. Среди них – шестеро детей, 12 мужчин и 20 женщин, под завалами погибла 95-летняя уроженка Беларуси. Еще пять человек пострадали, в том числе 11-месячный мальчик. Он выжил благодаря тому, что находился в кроватке и был тепло укутан.

Читайте также:

89
Теги:
взрывчатка, взрыв, Следственный комитет РФ, Магнитогорск, Россия
Темы:
Взрыв в доме в Магнитогорске (19)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik