Церемония прощания с мэром Гданьска Павлом Адамовичем

Лукашенко выразил соболезнования родным убитого мэра Гданьска

167
Президент Беларуси направил соболезнование Анджею Дуде, родным и близким погибшего в Гданьске мэра Павла Адамовича и всему польскому народу.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Александр Лукашенко направил соболезнования семье погибшего в Польше мэра Гданьска Павла Адамовича, президенту Анджею Дуде и всему польскому народу, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

19 января объявлен в Польше днем общенационального траура в связи с гибелью мэра Гданьска Павла Адамовича, сегодня состоятся его похороны и траурные митинги.

"В этот день траура от имени белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким одного из наиболее уважаемых муниципальных руководителей Польши, а также всему польскому народу", - говорится в сообщении Александра Лукашенко.

Мэр города Гданьска был убит во время благотворительного концерта. 27-лений ранее судимый житель Польши напал на него и нанес множество ножевых ранений, в том числе в сердце. Раненому мэру была проведена многочасовая операция, но спустя некоторое время он скончался в больнице.

После известия о гибели мэра тысячи жителей польских городов вышли на стихийные митинги с призывами остановить ненависть и насилие.

167
Теги:
соболезнования, траур, Анджей Дуда, Александр Лукашенко, Гданьск, Польша, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik