В зале суда Ленинского района Минска

Главного патологоанатома Минздрава начали судить в Минске

733
Обвиняемый в получении взяток Аркадий Пучков не является фигурантом так называемого дела медиков: его задерживали не сотрудники КГБ, а оперативники ГУБОПиК МВД.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Суд Ленинского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главного патологоанатома Минздрава Беларуси, экс-начальника минского УЗ "Городское клиническое патологоанатомическое бюро" Аркадия Пучкова, передает корреспондент Sputnik во вторник. Обвиняемого пришли поддержать в зал суда многочисленные родственники, но от комментариев журналистам они отказались.

Пучков находится под стражей с июня 2018 года, тогда он был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

В отношении него было возбуждено уголовное дело, Пучков обвиняется по ч. 2 ст. 430 и ч. 3 ст. 430 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Аркадий Пучков был задержан при получении взятки от представителя частной фирмы за помощь в заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для расположенного на территории бюро магазина.

В материалах дела фигурирует более 200 тысяч долларов, которые ему вменяются как взятки.

Читайте также:

733
Теги:
взятки, Аркадий Пучков, судебное заседание, Суд Ленинского района Минска, Беларусь
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (111)
Загрузка...


Орбита Sputnik