Автомобиль, в котором перевозили незаконно убитое животное

Егерь попался на незаконной добыче кабана под Могилевом

402
Должностное лицо задержали в компании двух охотников, перевозивших тушу убитого животного

МОГИЛЕВ, 1 фев – Sputnik. Сотрудники Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира в охотничьих угодьях под Могилевом задержали троих охотников. Один из них – егерь Белорусского общества охотников и рыболовов. Мужчины, по словам специалистов природоохраны, незаконно добыли особь дикого кабана и перевозили его на автомобиле в деревню Вендорож Могилевского района.

Убитый в Могилеве браконьерами кабан
© Photo : Могилевская областная инспекция охраны животного и растительного мира
Убитый в Могилеве браконьерами кабан

"При осмотре авто в багажном отделении была обнаружена туша дикого кабана. Предоставленные документы на право охоты свидетельствовали о том, что егерь не заполнил их, в связи с чем охота признана незаконной", – рассказал заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.

Охотники перед задержанием, увидев автомобиль природоохраны, пытались скрыться. Причину того, почему документы, разрешающие охоту, не были заполнены, попытались списать на писчую ручку.

"Ручка на морозе замерзла", – пояснил один из задержанных.

Также в ходе осмотра автомобиля нарушителей в салоне был обнаружен незачехленный охотничий карабин с оптическим прицелом и 17 патронов к нему. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа Могилевского РОВД.

За незаконную охоту в отношении егеря возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 282 УК Беларуси. За одного убитого кабана максимум, который ему грозит, это четыре года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Также решается вопрос о привлечении остальных нарушителей к ответственности за незаконную охоту и транспортировку убитого дикого животного. Владелец машины после суда может лишиться и автомобиля.

Незаконной добычей кабана природным ресурсам причинен вред на сумму 3 тысячи 60 рублей.

Читайте также:

402
Теги:
Могилевская область, охота, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik