Магазин IKEA

IKEA будет сдавать свою мебель в аренду

107
Тестировать пилотный проект по аренде IKEA начнет в Швейцарии уже в текущем году.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Шведская компания IKEA приняла решение о введении для клиентов новой услуги – теперь мебель можно будет не только купить, но и арендовать на время, а затем вернуть, сообщило издание Financial Times.

Известно, что вначале можно будет взять в аренду мебель для офиса, а чуть позже станут доступны кухонные предметы интерьера.

"Мы будем работать таким образом, что вы сможете арендовать мебель. Когда срок аренды заканчивается, вы отдаете ее обратно", – рассказал глава управляющей компании Inter IKEA Турбьерн Леф.

По его словам, компания вместо того, чтобы выбрасывать мебель, сможет ее отремонтировать и затем продать, продлевая тем самым срок службы продукта.

Одна из целей IKEA при введении возможности аренды мебели – не только новый подход к ведению бизнеса, но и забота о сохранении окружающей среды, а также снижение отходов производства.

Тестировать пилотный проект по аренде IKEA начнет в Швейцарии уже в текущем году, но как именно будет работать схема, по словам представителей компании, пока говорить сложно.

Планируется, что в черте крупных городов IKEA в рамках новой бизнес-модели будет открывать небольшие магазины – вместо работающих сегодня огромных супермаркетов, находящихся в основном за пределами кольцевых автодорог.

Читайте также:

107
Теги:
аренда, мебельный цех, IKEA International Group
Загрузка...


Орбита Sputnik