Гомельской таможней пресечен ввоз в Беларусь амфетамина

Амфетамин нашли в поезде Одесса Минск

445
Психотроп был обнаружен в технологическом помещении одного из вагонов.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Пакет с особо опасным психотропом амфетамином обнаружили сотрудники Гомельской таможни, сообщили в ГТК.

Вещество было найдено в технологическом помещении в ходе проверки пассажирского поезда Одесса – Минск в республиканском пункте таможенного оформления "Терюха".

Обнаруженная в термосе партия гашиша
© Photo : предоставлено отделом наркоконтроля Бобруйского горисполкома

"При проведении таможенного контроля в технологическом помещении одного из вагонов таможенники обнаружили прозрачный пакет с веществом темно-коричневого цвета," – рассказали в ведомстве.

Вещество было изъято и направлено в лабораторию для проведения специальной химической экспертизы. Эксперты подтвердили, что оно содержит в своем составе особо опасный психотроп – амфетамин. Его масса составила более 35 граммов.

По факту перевоза наркотического вещества через границу проводится проверка.

Ранее в составе, также следующем по маршруту Минск – Одесса, была обнаружена марихуана. Тогда наркотическое вещество было обнаружено благодаря служебной собаке. Количество найденного опасного наркотического средства составило 88 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328-1 УК РБ, санкции статьи предусматривают ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:

445
Теги:
Гомельская таможня, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik