Актер и режиссер Сергей Юрский

Александр Лукашенко выразил соболезнования по поводу смерти Сергея Юрского

232
Президент отметил, что светлая память об актере навсегда останется в сердцах белорусов.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким ушедшего из жизни народного артиста РСФСР Сергея Юрского, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Ушел из жизни любимый многими поколениями талантливый актер. Врожденная интеллигентность, обаяние, профессионализм и уникальная манера игры позволили ему создать сотни запоминающихся ролей, которые стали примером высокого искусства", – отметил глава государства.

Лукашенко отметил, что образы, созданные Юрским в кино и на театральных подмостках, покоряли публику своей психологической достоверностью, глубиной и силой характера.

Президент также подчеркнул, что белорусы хорошо знакомы с творчеством Сергея Юрского и высоко ценят его. "Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах",–- заключил Александр Лукашенко.

Народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался 8 февраля в Москве на 84-м году жизни. По предварительной информации, актер умер из-за остановки сердца. Среди его знаковых ролей – роли в фильмах "Республика ШКИД", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби".

Самые запоминающиеся киноработы актера вспомнил Sputnik.

232
Теги:
Сергей Юрский, Александр Лукашенко, соболезнования
Темы:
Утраты года — 2019 (196)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik