Гвоздики и свеча, архивное фото

Ушел из жизни экс-кандидат в президенты Беларуси Семен Домаш

2367
Бывший политик умер в субботу утром за рублем своего автомобиля, по предварительной информации, у него остановилось сердце.

МИНСК, 9 фев - Sputnik. Экс-кандидат в президенты Беларуси Семен Домаш скончался в Гродно в субботу утром, об этом сообщил Sputnik политик Александр Милинкевич.

Домаш умер утром 9 февраля за рулем своего автомобиля. По предварительной информации, у 69-летнего бывшего политика произошла остановка сердца. Проблемы с сердцем у него начались еще после президентских выборов 2001 года, в которых он принимал участие.

"Тогда он даже делал операцию в польском Кракове, но в последние годы, насколько знаю, чувствовал себя неплохо — занимался спортом, придерживался ЗОЖ", - рассказал Милинкевич.

Уже известно, что церемония прощания с Семеном Домашем состоится в Гродно в понедельник, 11 февраля.

Бывший политик родился 2 января 1950 года в деревне Тумаши Ляховичского района Брестской области. В 1969 году Домаш окончил Бобруйский автотракторный техникум, в 1981 - Высшую партийную школу, в 1989 - Белорусский государственный институт народного хозяйства по специальности "Экономист". Он начал свой трудовой путь в качестве механика и в результате стал директором автокомбината в Гродно. В конце 80-х годов он занимал руководящие должности в местных органах власти. В 1993 году Семен Домаш стал председателем Гродненского облисполкома, позже - депутатом Верховного Совета Беларуси.

В 2001 году Домаш в качестве кандидата принял участие в президентских выборах. Однако за несколько дней до выборов он снял свою кандидатуру в пользу председателя Федерации профсоюзов Владимира Гончарика.

После выборов вплоть до 2014 года бывший политик был у руля Гродненского производственного кожевенного объединения. В последние годы он был одним из руководителей гродненского предприятия по производству продуктов питания "ABC".

2367
Теги:
смерть, Беларусь
Темы:
Утраты года — 2019 (29)
Загрузка...


Орбита Sputnik