Председатель Следственного комитета Иван Носкевич пообщался с учениками школы №2 в Столбцах, где произошла трагедия

Председатель СК пообщался с учениками и педагогами школы в Столбцах

5867
В результате нападения ученика школы от ножевых ранений погибли учитель истории и 11-классник, еще два подростка, которые пытались заступиться за педагога, были ранены.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич встретился и пообщался с учениками и учителями средней школы №2, где накануне от ножевых ранений погибли учительница истории и учащийся 11-го класса.

Трагедия произошла в понедельник утром. Предварительно установлено, что смертельные ранения погибшим нанес 15-летний подросток, также ученик этой школы. Он также ранил двух одноклассников, которые пытались защитить учителя.

Иван Носкевич прибыл в Столбцы накануне, чтобы координировать работу следственно-оперативной группы. Он взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

На видео, опубликованном пресс-службой СК, попали кадры беседы Носкевича со старшеклассниками и учителями, а также работа следователей на месте происшествия.

Состояние мальчиков, пострадавших при нападении, улучшилось, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Юлию Бородун. Подростки по-прежнему в реанимации, однако им лучше. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Мальчики чувствуют себя хорошо", – сказала Бородун.

Накануне опрошенные журналистами школьники и соседи задержанного подростка говорили, что он был спокойным беспроблемным мальчиком, который ни с кем не конфликтовал. Учителя также характеризовали как любящего детей и умеющего найти к ним подход.

Накануне в школе целый день проводились следственные мероприятия. Следователи допросили учеников 10-х и 11-х классов, которые были в здании школы в момент преступления, а также руководство и работников школы, родителей подозреваемого и милиционеров, задерживавших подростка.

Во вторник школа, где накануне произошла трагедия, возобновила работу.

Читайте также:

5867
Теги:
нападение, убийство, школа, Иван Носкевич, Следственный комитет Беларуси, Столбцы, Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (28)
Загрузка...


Орбита Sputnik