Дорожный знак Столбцы на дороге

Прокуратура о виновнике ЧП в Столбцах: пояснений от него пока не было

6438
Прокурор отметил, что у подростка был "высокий уровень доверия" среди сверстников, и попросил не делать преждевременных выводов о случившейся трагедии.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Рейтинг школьника, подозреваемого в нападении в столбцовской школе, был высоким, сказал прокурор Минской области Олег Лаврухин.

"Уровень доверия со стороны сверстников был высокий. Говорить о причинах крайне преждевременно. То, что произошло, пока не поддается объяснениям с точки зрения логики. Даже пояснения от самого задержанного подростка насчет того, что произошло, что побудило, пока не было", – отметил Лаврухин и добавил, что школьник задержан.

Прокурор попросил не делать преждевременных выводов.

"Не надо пока делать выводов, это тонкая работа и следователей, и психиатров. В данном случае и благополучная семья, и на достойном счету ребенок был, часто и в пример его ставили", – сказал прокурор.

В прокуратуре считают, что усиление мер безопасности не всегда может предотвратить трагедию – видеоконтроль, пост охраны и тревожная кнопка в школе были. Вводить в школе режим исправительного учреждения с установкой металлодетекторов нецелесообразно, считают в прокуратуре и констатируют: беда пришла, откуда не ждали.

Прокурор также попросил родителей интересоваться в том числе тем, какие площадки посещают дети в социальных сетях.

Дело находится на контроле у главы государства и председателя СК.

В целом в 2018 году уровень преступности среди несовершеннолетних в Минской области снизился более чем на 3%. В 2017 году правонарушения совершили 374 несовершеннолетних, в 2018-м  – 347 несовершеннолетних. В 2018 году при участии несовершеннолетних в Минской области было совершено 29 тяжких и особо тяжких преступлений.

Читайте также:

6438
Теги:
Столбцы, ЧП, смерть, нападение, Прокуратура Минской области, Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (28)
Загрузка...


Орбита Sputnik