Портфель чиновника

Лукашенко вместо задержанного директора "БелОМО" назначил нового

899
(обновлено 12:27 12.02.2019)
Теперь крупный холдинг вместо находящегося под стражей Вячеслава Бурского будет возглавлять его первый заместитель.

МИНСК, 12 фев — Sputnik. Белорусский президент согласился во вторник с назначением Александра Мороза на должность гендиректора ОАО "Минский механический завод имени С. И. Вавилова – управляющая компания холдинга "БелОМО".

Ранее генеральный прокурор Александр Конюк подтвердил журналистам факт задержания генерального директора "БелОМО" Вячеслава Бурского. Причем он отказался назвать причину, по которой бывший управленец оказался под стражей, а также какая силовая структура проводила задержание.

Тогда стало известно, что в качестве исполняющего обязанности генерального директора назначен первый замгендиректора Александр Мороз. Теперь по решению Александра Лукашенко он избавился от приставки "и.о."

Занижали цену и разницу в карман

Глава государства высказался о ситуации, которая была на предприятии при прежнем директоре.

"Они занижали стоимость, насколько я помню это уголовное дело. Там занижали цену на ваш товар, а разницу делили между потребителем в России и часть клали себе в карман", - цитирует слова Лукашенко пресс-служба главы государства.

Он выразил уверенность, что при новом директоре будут сделаны нужные выводы, а холдинг выйдет на эффективный уровень. 

"БелОМО" специализируется на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств, которые используются, в том числе, в военно-промышленном комплексе.

899
Теги:
директор, БелОМО, кадровые назначения, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik