Приготовление блинов

Когда будет праздноваться Масленица в 2019 году?

60238
Sputnik предсказывает: встреча долгожданной весны не за горами.

Каждому из нас не терпится попрощаться с зимой и поскорее встретиться с долгожданной весной. А так как Масленица является "плавающей" датой, мы можем сами рассчитать время проводов зимы. Достаточно просто отнять от праздника Пасхи 56 дней: 40 дней Великого поста и саму "прощальную" неделю праздника.

Так, в 2019 году Масленица выпадает на 10 марта. Получается, что неделя народных гуляний начнется четвертого марта и продлится до 10 соответственно.

Традиции праздничной недели поражают своим смысловым разнообразием: сжигание чучел, "заигрыш", "тещины вечерки", "золовкина встреча" и другие. А какая Масленица без кружевных блинов, катания на санках, прыжках через кострище и народных боев?

В гости в это время нельзя ходить с пустыми руками. В Масленицу любую хозяйку порадуют предметы быта, домашняя утварь, оригинальные гостинцы и все то, что сделано своими руками.

Не стоит забывать и об увеселительных мероприятиях: массовых гуляньях, конкурсах и хороводах.

Последний день масленичной недели выпадает на Прощеное воскресенье. Не забудьте попросить прощения у родных и близких за причиненные обиды. А так как праздник проходит перед строгим постом, в эту неделю необходимо насытиться самыми любимыми и вредными лакомствами.

Читайте также на Sputnik:

60238
Теги:
Масленица, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik