Первый Магистр игры Что? Где? Когда?, пятикратный обладатель приза Хрустальная Сова Александр Друзь

Друзя обвинили в нечестной игре на шоу "Кто хочет стать миллионером"

915
Главред шоу признался, что при оглашении незнакомых вопросов Друзь "тускнел", а игру "вытащил" в основном Сиднев.

МИНСК, 12 фев – Sputnik.  Магистр популярной телепрограммы "Что? Где? Когда?" Александр Друзь хотел заранее узнать правильные ответы на вопросы шоу "Кто хочет стать миллионером", заявил главный редактор телеигры Илья Бер.

Подробности истории, произошедшей в ноябре 2018-го, Бер рассказал в Livejournal – тогда записывали выпуск шоу, в котором участвовали Друзь и еще один магистр "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев.

По словам главного редактора, за день до съемок Друзь предложил ему поделиться выигранными деньгами и попросил выдать список всех вопросов игры и ответы на них. При этом знаток якобы заверил, что "с Сидневым он договорится сам".

Бер рассказал, что записал разговоры с Друзем на диктофон, чтобы вывести его на чистую воду, а в игре оставили только несколько вопросов, ответы на которые знаток получил.

В итоге на шоу Друзь и Сиднев сумели добраться до последнего вопроса, но ответить правильно на него не смогли, выиграв только 200 тысяч российских рублей.

Бер признался, что при оглашении незнакомых вопросов Друзь "тускнел", а игру "вытащил" в основном Сиднев.

По словам редактора шоу, он решил обнародовать информацию о произошедшем только сейчас, поскольку программа должна была выйти в эфир. Кроме того, он советовался с коллегами, как поступить в данном случае.

Бер также сообщил, что планирует обратиться в комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", чтобы она дала оценку действиям магистра и приняла меры.

915
Теги:
телевидение, Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?", Александр Друзь, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik