Рабочий стол

Лукашенко распорядился создать в Беларуси свою "фабрику мысли"

722
Институт будет заниматься исследованиями во внутренней и внешней политике, а также помогать готовить стратегические документы.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Новая государственная аналитическая структура появится в Беларуси – Белорусский институт стратегических исследований, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства. 

Соответствующий указ, которым предусмотрено формирование ведомства, подписал 12 февраля белорусский президент Александр Лукашенко.

"Институт создается в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности государственных органов по стратегическим направлениям внешней и внутренней политики", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что его специалисты будут заниматься научными исследованиями, изучать международные тенденции и процессы в социальной сфере, политике, экономике, а также анализировать вызовы в информационном пространстве.

Институт будет разрабатывать рекомендации для совершенствования проводимой в Беларуси государственной политики, а также участвовать в согласовании стратегических документов – таких как различные концепции, стратегии и доктрины.

Планируется, что для исследований будут привлекаться ведущие эксперты, занимающиеся вопросами внешней и внутренней политики, IT и нацбезопасности. Институт собирается сотрудничать с госорганами, международными организациями, белорусскими и зарубежными аналитическими центрами.

Руководить институтом будет Олег Макаров, который до настоящего времени являлся начальником информационно-аналитического управления государственного секретариата Совета безопасности.

Читайте также:

722
Теги:
президенты, Александр Лукашенко, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik