Изъятый оперативниками пакетик мефедрона

Витебские милиционеры изъяли крупную партию мефедрона благодаря граффити

165
Правоохранители "раскрутили цепочку" от рекламы ресурса по продаже наркотиков, которой были исписаны стены домов, до поставщика.

ВИТЕБСК, 13 фев – Sputnik. Около 250 граммов мефедрона изъяли сотрудники подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, сообщила Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Партия, стоимость которой на "черном рынке" оценивается в около восьми тысяч долларов, предназначалась для осуществления закладок на территории города.

"Для того чтобы выйти на эту партию, сотрудники "раскрутили" цепочку от рекламы интернет-магазинов на стенах до самого поставщика. Поэтому, можно сказать, преступники сами дали оружие против себя в руки милиционерам", – добавила Шкуратова.

Наркоторговец был задержан во время перевозки наркотиков. В его автомобиле обнаружили пакет с веществом, которое, по заключению эксперта, оказалось мефедроном.

При проведении дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудники ОБНОН при поддержке ОМОНа задержали еще двоих наркокурьеров с поличным, когда те доставали "закладки" из тайников. У одного был изъят особо опасный наркотик – альфа-PVP, у второго – мефедрон.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси.

Читайте также:

165
Теги:
Наркотики, УВД Витебской области, Витебск
Загрузка...


Орбита Sputnik