Артистки кордебалета

Организатора секс-вечеринок в Боровлянах обвиняют по четырем статьям УК

647
В ночь на 28 июля прошлого года милиция сорвала секс-вечеринку в коттедже в пригороде Минска, организатора Kazanova Party задержали по подозрению в изнасиловании.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Уголовное дело об организации секс-вечеринок в Боровлянах передано прокурору и в ближайшее время будет направлено в суд, обвинение предъявлено организатору свингерских сборищ, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об организации и содержании притонов для занятия проституцией, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Обвинение предъявлено 39-летнему жителю Минска, который задержан в ходе спецоперации МВД в съемном коттедже в Минском районе в июле 2018 года", – рассказали в ведомстве.

Напомним, в ночь на 28 июля правоохранители ворвались в коттедж в Боровлянах, где проходила свингерская вечеринка. В вечеринке принимали участие около 50 человек, среди них были студенты и супружеские пары. Организатора Kazanova Party задержали, отпустили и снова задержали "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера". С момента начала расследования подозреваемый находится под стражей.

Что известно об организаторе секс-вечеринок

Мужчина уже имел судимость. В 2002 году он попал в тюрьму на 16 лет за убийство, разбой и изнасилование. В 2015 году он досрочно освободился и вскоре зарегистрировался как ИП в сфере организации культурно-массовых мероприятий. Следователи выяснили, что с августа 2016 года до момента задержания под видом проведения вечеринок он организовывал притоны в арендуемых коттеджах и создавал условия для занятия проституцией.

Выяснилось, что подозреваемый с помощью "сарафанного радио", социальных сетей и интернет-ресурсов находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги. Для этого он снимал элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом и предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты. В секс-вечеринках участвовали женщины, которые добровольно оказывали интимные услуги, для них вход был бесплатным. Мужчины за участие в Kazanova Party платили от 200 до 350 рублей.

"В рамках расследования также выявлены и иные эпизоды противоправных действий мужчины. Следствием получены доказательства его причастности к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году и восстановлены события четырехлетней давности. В 2018 году жертвой его насильственных действий сексуального характера стала 18-летняя жительница Брестской области. Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал вступить с ним в половую связь. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь. Во всех случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения", – рассказали в СК.

Четыре статьи УК

Согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Мужчине предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси. Его обвиняют в изнасиловании, совершенном повторно, насильственных действиях сексуального характера, совершенных с применением насилия, покушении на изнасилование и организации и использовании занятия проституцией другим лицом, организации и содержании притона.

Уголовное дело по факту организации секс-вечеринок передано прокурору и в ближайшее время будет передано в суд.

Читайте также:

647
Теги:
секс, проституция, Минский район, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik