СИЗО, архивное фото

Гомельчанина, ранившего милиционеров, отправили за решетку на 13 лет

62
Суд удовлетворил исковые требования милиционеров о моральном вреде, в требовании о взыскании с обвиняемого имущественного ущерба отказал.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Гомельский областной суд приговорил к длительному сроку наказания местного жителя, который напал на трех милиционеров, сообщили в суде.

24-летний житель Гомеля, осужденный за наркотики и хулиганство, в апреле 2018 года сбежал из районной больницы. По данным следствия, во время задержания сотрудниками милиции он ранил двух человек. Его судили по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и за покушение на убийство трех человек.

Решением суда, которое было оглашено сегодня, он признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения.

За уклонение от отбывания наказания ему назначено 2 года лишения свободы. За насилие в отношении сотрудника милиции – 3 года лишения свободы, за причинение тяжкого телесного повреждения милиционеру судом назначено 6 лет колонии. За покушение на убийство милиционера он приговорен к лишению свободы на срок 11 лет. Окончательно суд ему назначил по этим статьям 13 лет лишения свободы и добавил еще 6 месяцев колонии в счет неотбытого наказания. Судом постановлено, что он будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в счет материального возмещения морального вреда в пользу двух потерпевших милиционеров по 1000 рублей каждому из них, а также потерпевшему милиционеру, которому были нанесены тяжкие телесные повреждения – 1500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке, сообщили в суде.

Читайте также:

62
Теги:
приговор, нападение, Гомель, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik