Микрофон в студии радио Sputnik

Facebook снова удалил аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия

42
Удаление произошло после того, как он провел трансляцию с митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Социальная сеть Facebook снова удалила личный аккаунт шеф-редактора новостного сайта Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса.

Страница редактора пропала после того, как он провел трансляцию с митинга в поддержку рижского мэра Нила Ушакова.

"Недавно Facebook открыл свой офис в Риге со штатом в 150 человек, набор в который, кстати, еще продолжается. В задачу этих людей входит мониторинг публикаций в соцсети пользователями из стран Балтии. Думаю, кто-то из действующих сотрудников или соискателей сообщил о трансляции, которая велась с моего нового аккаунта, что и привело к его закрытию", – заявил Роженцовс.

Действия Facebook прокомментировала главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, которая усомнилась в случайности произошедшего.

Соцсеть 17 января заблокировала свыше полутысячи аккаунтов, связанных с Россией: из Facebook пропали страницы, связанные с сотрудниками Sputnik, а также некоторые официальные аккаунты агентства в странах СНГ. Тогда в Facebook это обосновали причастностью к "координированной недостоверной деятельности". Среди удаленных оказался и личный аккаунт Роженцовса, с которого он репостил наиболее интересные материалы Sputnik. Вскоре Валентинс открыл в Facebook новый аккаунт под тем же именем в латинской транскрипции и три недели – до трансляции с митинга – страничка функционировала нормально.

Читайте также:

42
Теги:
Sputnik, цензура, Латвия
Загрузка...


Орбита Sputnik