Карл Лагерфельд позирует рядом с фотографией своего кота Шуплетт на открытии шоу Corsa Karl and Choupette в Берлине

Стало известно, кто может стать главным наследником Лагерфельда

326
Еще несколько лет назад известный дизайнер заявлял, что в случае его смерти наследником станет его домашний питомец, а тот, кто позаботится о нем, не будет ни в чем нуждаться.

МИНСК, 20 фев — Sputnik. Наследником главного дизайнера дома Chanel Карла Лагерфельда, умершего во вторник, может стать его кошка Шупетт, об этом сообщает газета Le Figaro.

Наследница кутюрье – бирманская кошка по кличке Шупетт. Она появилась у Лагерфельда в 2011 году, когда его друг попросил временно присмотреть за своим домашним питомцем. Однако по каким-от причинам животное хозяин не забрал, а глава дома Chanel очень привязался к пушистой красавице и оставил ее у себя.

С того момента Карл Лагерфельд успел написать книгу о своем домашнем питомце, а также завести аккаунты для нее в социальных сетях Instagram и Twitter. Кроме того, кошка не раз участвовала в хорошо оплачиваемых фотосессиях. Например, в 2014 году за съемку в рекламе немецкой марки машин и японской косметики животное получило 3 миллиона евро.

О привязанности кутюрье к кошке можно судить по его высказываниям. Он не раз говорил, что именно Шупетт – центр его мира. Несколько лет назад Лагерфельд и вовсе заявил, что у кошки есть свое состояние, она – его наследница.

"И если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться", - пообещал тогда модельер.

В то же время французское законодательство запрещает оставлять наследство животным, потому что они не являются ни физическими, ни юридическими лицами.

Кошка могла бы стать наследницей в Германии, гражданином которой являлся модельер, однако по закону, если возникнут споры о наследстве, будет учитываться страна проживания Лагерфельда – Франция. При этом наследником состояния главного дизайнера Chanel мог бы стать фонд или человек, который бы позаботился о дальнейшей жизни животного, если бы модельер указал это в завещании.

Великий модельер Карл Лагерфельд скончался 19 февраля на 86-м году жизни. Он был одним из самых влиятельных деятелей моды XX и XXI веков. С 1983-го он руководил модным домом Chanel и работать не прекращал до последних дней своей жизни. Причиной смерти кутюрье стал рак поджелудочной железы.

Читайте также:

326
Теги:
наследники, смерть, Карл Лагерфельд
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik