Солдаты в суде по делу Коржича

Президент: когда слышу о дедовщине, закипает кровь

725
Глава государства поделился своим опытом борьбы с проявлениями неуставных отношений – говорит, в свое время доходило до стычек с "дедами".

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Дисциплина, но без солдафонства и дедовщины должна быть в белорусской армии, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со слушателями и преподавателями Военной академии.

"Вы не должны быть грубиянами в отношении своих подчиненных. Не допускайте дедовщины. Когда я получаю информацию о дедовщине в подразделениях, у меня в жилах просто кровь закипает", – заявил он.

Лукашенко признался, что в свое время также сталкивался с неуставными отношениями. По его словам, курсанты "ахнули бы", если бы узнали о методах, которыми будущему президенту приходилось решать проблему. По его словам, доходило до стычек с "дедами", которые издевались над солдатами. Но в результате все заканчивалось благополучно.

"Я добился того, что в роте была железная дисциплина. Без дисциплины мы ничего не сделаем. Но все должно быть по-мужски, и в основе должна лежать справедливость", – сказал Лукашенко.

Читайте также:

725
Теги:
армия, дедовщина, президенты, Александр Лукашенко, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik