Шествие в рамках акции Бессмертный полк прошло в День Победы в Минске

Российские дипломаты будут поддерживать организаторов "Бессмертного полка"

285
В минувшем году, согласно неофициальным данным, за пределами России в "Бессмертном полку" приняли участие более миллиона человек.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Посольства и консульства России готовы и далее поддерживать организаторов акции "Бессмертный полк" за рубежом, заявил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов.

"Бессмертный полк" – популярная акция, которая проходит уже несколько лет по всему миру в День Победы. В рамках акции участники проходят по улицам городов с портретами родственников, прошедших Великую Отечественную войну.

"В прошлом году у нас достаточно много было мероприятий, которые прошли в рамках "Бессмертного полка" в других странах. По нашим неофициальным данным, это было более одного миллиона человек практически в 100 странах", – рассказал представитель МИД России.

Посольства и консульства РФ готовы и далее оказывать поддержку организаторам "Бессмертного полка", – добавил Мальгинов.

"Наши представители готовы оказывать всевозможное в рамках своих полномочий содействие активистам, координаторам (акции)", – уточнил он.

В большинстве стран, отметил Мальгинов, "Бессмертный полк" уже стал событием видимым и знаковым. При этом отношение к акции разное, по словам представителя МИД, в некоторых странах СНГ оно достаточно ревностное, так как местные власти проводят собственные аналогичные мероприятия.

Широко прошел "Бессмертный полк" в День победы в 2018 году и в Беларуси: в акции приняли участие десятки тысяч людей в разных городах страны.

Читайте новости об акции "Бессмертный полк" в Минске и других белорусских городах в честь Дня победы-2019, а также другую важную информацию о готовящихся праздниках в спецпроекте Sputnik.

285
Теги:
МИД России, День Победы, бессмертный полк
Темы:
Бессмертный полк (10)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik