Работа бармена, архивное фото

Правила поведения за стойкой: бармены рассказали о том, что их бесит

6921
(обновлено 15:16 28.02.2019)
Выяснили, как вести себя за барной стойкой, чтобы не раздражать персонал и прослыть осведомленным и воспитанным гостем, которому даже хочется налить бесплатно.

Бармены убеждены, что в большинстве своем они – люди терпеливые. Однако сталкиваться им приходится не только с грустными одиночками, требующими внимания к себе, но и с откровенными хамами, любителями "перетянуть одеяло", жадинами и не только.

Как смотрят на гостей люди по ту сторону стойки? Столичные бармены рассказали Sputnik, что выводит их из себя в поведении клиентов.

Фамильярные гости

Не все верно интерпретируют призыв персонала чувствовать себя в заведении как дома. Да, действительно, бар – это место, в концептуальной основе которого отдых, не требующий ровно держать спину и разбираться в вилках. В барах вроде как отдыхают уже друзья, просто еще не знакомые друг с другом.

Но есть люди, которые осваиваются настолько, что перегибают. Впервые встретившись с барменом, они сходу "тыкают" ему, подзывают в стиле "эй, подойди", хватают за руки и хлопают по плечу. Это слишком фамильярно, неприлично. К сожалению, не у всех барменов есть возможность пресечь такое общение замечанием – кто-то вынужден терпеть.

Самые умные

Никто не любит знатоков, которые приходят в бар, чтобы блеснуть парой фактов из Сети. Одно дело, когда вы начинаете с барменом равную (почти) беседу о напитках, в которой каждому интересно высказать свое мнение, выслушать чужое, может, даже подискутировать. Совсем другое – вступать с барменом в спор на предмет того, вокруг чего выстроена вся его деятельность, и, совсем не разбираясь, настаивать на своей правоте.

Такие господа учат барменов смешивать коктейли. Они не представляют, чем теннессийский виски отличается от бурбона, но утверждают, что на вкус эти напитки – одинаковые. Они уверены, что текилу готовят из кактуса, и всерьез думают, что такое знание делает их экспертами, гурманами в глазах бармена и девушки на соседнем стуле.

Капризные

В бар нередко приходят люди, которые и сами не знают, чего хотят, и барменам не доверяют. Что им ни посоветуй – все не то. Больше них раздражают только те, кто хочет в баре "что-нибудь безалкогольное, только не чай, не кофе и не лимонад". Что-нибудь эдакое.

Хамы

Грубияны бывают везде, не только в барах, и бесят они всех, не только барменов. Такие общаются сквозь зубы, отвечают с раздражением, смотрят исподлобья. И обязательно делятся ("во благо") своим негативным мнением: например, о каком-то классическом коктейле, который в другом баре готовят "гораздо вкуснее, чем у вас".

Есть еще те, кто общается с барменами как с прислугой, но от них – не секрет – страдает вся сфера обслуживания. Говорят они максимально пренебрежительно и высокомерно, а когда рассчитываются, бросают купюры и пластиковые карты на стойку. Громко кричат "эй, протрите здесь" и вот это все. По факту – просто невоспитанные.

Скандалисты, которым "не доливают"

Любой бармен (а наверняка еще и официант или повар в ресторане) встречался с гостем, который утверждает, что его пытаются обмануть и за большие деньги продать ему что-нибудь несоизмеримо маленькое. Очевидно, что барменам высказывают претензии на предмет объема коктейлей.

Одни гости просят приготовить что-то на свой вкус, а потом возмущаются тому, что за столько-то рублей им подают напиток не в огромном пол-литровом стакане, а в "мартинке", да еще не полной. Другие берут "классику" и настаивают, что им не долили. Некоторые бармены после непродуктивных попыток убедить гостя в своей невиновности возвращают деньги и больше никогда не наливают человеку в этом баре.

Гости, которые стремятся быть в центре внимания

В барах приходится встречаться с ребятами, которые перетягивают на себя внимание всех вокруг: за стойкой часто сидит гость, который слишком громко разговаривает, машет руками, требует конкретную музыку и, собственно, мешает людям проводить время с удовольствием.

Конечно, дело совсем не в шуме – в наших заведениях и так громко: просто при встрече с такими гостями бармены всегда начинают переживать за других гостей – каково им находиться рядом с таким человеком.

"Одинокие ревнивцы"

Барменам действительно принято жаловаться на жизнь. Большинство людей, которые решают трудиться в этой сфере, полностью осознают, что люди станут приходить к ним за общением, так что готовы к необходимости поддерживать их и быть вовлеченными в беседу.

Но в редких случаях и такие гости вызывают недоумение: некоторые из них забывают, что сидят за барной стойкой не в одиночестве, они ревнивые (требуют сто процентов внимания бармена) и обидчивые (могут прервать рассказ на полуслове, если отвлечься ради кого-нибудь другого).

Хулиганы

Барменов жутко бесят люди, которые считают нормальным сломать что-нибудь, разрисовать маркером стену, засорить раковину мусором или бог знает чем еще. Мы не знаем их в лицо, потому что находим все эти "сюрпризы" после закрытия, но каждый раз приходим в ужас. Недопустимо крушить все на своем пути, и неважно, насколько вы "веселы" на этой вечеринке.

Идеальный гость бара…

…разбирается в напитках, с ним приятно поговорить об их вкусовых характеристиках: бармену интересно узнать его мнение о собственной, авторской работе. Либо, если совсем не ориентируется, доверяет профессионалу – конкретен в своих желаниях и готов пробовать новое.

Хороший гость обязательно приветствует команду, придя в бар, не считает персонал личной прислугой, не грубит без повода вне зависимости от того, в каком настроении зашел, не возмущается высокими ценами в карте.

Через бармена проходит огромное количество людей: физически не удается запомнить каждого, даже если он очень старается сделать для этого все возможное. К счастью, плохие гости в хорошем баре – довольно редкое явление. А особенно хорошим порой даже хочется налить бесплатно.

6921
Теги:
Минск, бар, Беларусь
Темы:
Что нас бесит (46)

В бельгийской больнице

Бельгия из-за переполненных больниц отправляет пациентов с COVID в Германию

12
Сейчас в стране не хватает мест для размещения заболевших: Бельгия является рекордсменом по приросту количества заражений.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Бельгия из-за переполненных больниц начала отправлять пациентов с COVID-19 в Германию, заявил в пятницу министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

"Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый заболевший – это проявление солидарности, если речь идет о жизнях людей", – сказал он.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что страны Евросоюза налаживают сотрудничество для перевозки пациентов с коронавирусом из страны в страну при нехватке мест в учреждениях здравоохранения.

В Бельгии в настоящее время действует комендантский час, на неделю продлены школьные каникулы, закрываются все магазины (кроме супермаркетов и продуктовых), сотрудников компаний по возможности переводят на удаленную работу, ведено обязательное ношение защитных масок.

12
Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию
Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19
Солдаты армии Швейцарии

Швейцария прекращает призыв в армию из-за распространения COVID-19

19
Вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Вооруженные силы Швейцарии на три недели прекращают призыв в армию в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщило в пятницу правительство страны.

"Для защиты призывников армия приостанавливает набор на предварительный период в три недели. Мы постоянно отслеживаем ситуацию", – говорится в заявлении Федерального совета.

Отмечается, что вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19. Ранее армия также приостановила все крупные учения.

Новобранцы, которые должны были прибыть в понедельник 2 ноября на армейские призывные центры, получат новую дату начала прохождения службы.

19
Теги:
призыв, коронавирус COVID-19, Швейцария
Футболисты английского Манчестер Юнайтед

Легенда "Ман Юнайтед" Гиггз спрогнозировал следующее чемпионство команды

0
(обновлено 14:40 30.10.2020)
Экс-хавбек "красных дьяволов" привел в пример "Ливерпуль", которые в прошлом стали чемпионами Англии спустя 30 лет.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Футболисты "Манчестер Юнайтед" могут стать чемпионами Англии через 15-20 лет, считает главный тренер сборной Уэльса и бывший полузащитник "МЮ" Райан Гиггз.

"Может пройти 15-20 лет, прежде чем это произойдет, особенно если Клопп (Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля" - Sputnik) и Гвардиола (Хосеп Гвардиола, главный тренер "Манчестер Сити" - Sputnik) останутся. У них есть ресурсы и игроки", - уверен Гиггз. Его слова приводит Sky Sports.

В качестве примера он привел "Ливерпуль", который выиграл АПЛ в прошлом сезоне, а до этого  - в 1990-м.

"Даже Клоппу понадобилось четыре с половиной года, чтобы выиграть. Это занимает большое количество времени. Нужно осмыслить то, что сделал Клопп. Он улучшал команду каждый год и выиграл Лигу чемпионов, поэтому давление на него спало", - добавил он.

По его словам, каждое назначение главного тренера не означает, что он приведет команду к чемпионству.

Напомним, "красные дьяволы" в последний раз побеждали в чемпионате Англии в сезоне-2012/13. Тогда команду возглавлял сэр Алекс Фергюсон.

0
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, футбол, ФК Манчестер Юнайтед