Финал конкурса Ты супер! в Государственном Кремлевском Дворце

Суперсезон "Ты супер!": любимый проект покажут сразу после "Итогов недели"

217
Новые серии шоу можно будет увидеть уже в это воскресенье на телеканале НТВ.

МИНСК, 4 мар — Sputnik. Участники суперсезона "Ты супер!" получат путевки в следующий сезон вне зависимости от занятого места, сообщил в пресс-центре Sputnik в понедельник генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

В суперсезоне сразятся бывшие участники и новички. Чтобы поддержать вновь прибывших конкурсантов, организаторы конкурса приняли решение пригласить их в следующий сезон "Ты супер!".

"Все новые участники автоматически, вне зависимости от того, проходят они в следующий тур или нет, сразу получили приглашение в следующий сезон "Ты супер!", – сказал Тимур Вайнштейн.

Старт сезона

Первую серию вокального суперсезона покажут на телеканале НТВ уже в это воскресенье, 10 марта. На сцену поднимутся 57 участников из 10 стран. От Беларуси в проект вернутся бывшие участницы Даша Чернова, Мария Хархаль и Вера Ярошик.

В жюри конкурса в этом сезоне вошли композитор Игорь Крутой, артисты Алексей Воробьев, Диана Арбенина и Елка.

Алексей Воробьев и Диана Арбенина будут в жюри суперсезона
© Sputnik / Евгения Новоженина
Алексей Воробьев и Диана Арбенина будут в жюри суперсезона

Высокая оценка

Конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко отметил, что Sputnik с самого начала "с радостью и удовольствием принимал участие в организации и реализации этого проекта".

"Эта программа стала уже настоящим движением, и для нас смысл участия в этом проекте носит и социальный, и объединяющий характер", — добавил Благодыренко.

Заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Андрей Благодыренко с участниками конкурса
© Sputnik / Евгения Новоженина
Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко с участниками конкурса

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина отметила, что министерство высоко оценивает роль этого вокального проекта, поскольку он дает возможность воспитанникам детских домов проявить себя и показать свой талант.

"Каждый год 50 тысяч наших детей остается без родных семей, и поэтому проект для нас особенен еще и тем, что дает возможность, наверное, решать одну очень важную задачу… У наших ребят появляются семьи: они возвращаются в свои кровные семьи или рядом с ними появляются те взрослые, которые становятся для них действительно очень надежной опорой и поддержкой", — сказала Синюгина.

Пресс-конференция, посвященная старту третьего сезона международного вокального конкурса Ты супер!
© Sputnik / Евгения Новоженина
Пресс-конференция, посвященная старту третьего сезона международного вокального конкурса "Ты супер!"

По ее словам, для педагогов детских домов проект полезен тем, что они видят, как дети, попав в "совершенно в другую среду, становятся совершенно иными" и раскрывают свой потенциал.

"Мы признательны, что у нас появился такой проект, и если бы его не было, то очень многие судьбы наших ребят сложились бы совершенно по-другому", — добавила замминистра.

Пресс-конференция в формате видеомоста Минск – Москва – Кишинев – Сухум
© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-конференция в формате видеомоста Минск – Москва – Кишинев – Сухум

Смотрите полную версию презентации нового сезона "Ты супер!" на ютуб-канале Sputnik

Читайте также:

217
Теги:
НТВ (телеканал), конкурс, "Ты супер!", Москва
Темы:
Конкурс "Ты супер!" (203)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik