Белорусские и китайские дипломаты отмечают Масленицу

Белорусские дипломаты в Китае пригласили коллег на Масленицу

103
Фотоотчет с празднования Масленицы в белорусском посольстве выложил в Twitter посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Сотрудники посольства Беларуси в Китае отпраздновали Масленицу вместе с китайскими коллегами, сообщает Sputnik.

"Вместе с МИД и Минкоммерции Китая отпраздновали в посольстве Масленицу и 8 Марта", - объяснил происходящее на фото глава дипмиссии Кирилл Рудый.

Судя по опубликованным фото, сотрудники белорусского посольство вместе с китайскими гостями как воспроизвели традиционные обряды и забавы, так и сразились в популярный в Китае пинг-понг.

Белорусский посол в Китае является активным пользователем соцсетей, причем как рассказывает об активностях белорусской дипмиссии в Поднебесной, так и делится интересными фактами и информацией. Ко Дню святого Валентина, к примеру, он сделал подборку фотографий белорусско-китайских пар, а к Новому году по лунному календарю опубликовал флешмоб-поздравление белорусов, живущих в Китае.

103
Теги:
Кирилл Рудый, Масленица, Китай

Летний лес, архивное фото

В семи районах Беларуси запрещено посещать леса

7
(обновлено 14:42 11.07.2020)
Ограничения на посещение лесов введены в Гомельской, Гродненской и Минской областях. Санкции за нарушение предусматривают штраф до 675 рублей.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Запреты и ограничения на посещение лесов действуют на территории семи районов Беларуси. Такие данные размещены на оперативной карте Министерства лесного хозяйства.

В Гомельской области ограничено посещение лесов в Брагинском, Наровлянском, Мозырьском и Октябрьском районах, в Гродненской области – в Ошмянском и Лидском. В Минском регионе под запрет попали леса в Березинском районе.

В Минлесхозе предупреждают, что принимаемые меры направлены на сохранение природы, а также здоровья и имущества граждан, и напоминают, что причиной большинства лесных пожаров становится человеческий фактор.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет согласно статье 15.29 КоАП предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин, что равняется 675 рублям.

7
Закат в Египте, архивное фото

В Египте десять человек спасали тонущего мальчика и тоже погибли

8
(обновлено 14:39 11.07.2020)
Трагедия произошла на закрытом властями пляже в городе Александрии, известном своим сильным течением. Ежегодно в этом месте происходит много несчастных случаев.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Одиннадцать человек утонули в пятницу в египетской Александрии в Средиземном море, среди них один ребенок. Несчастный случай произошел на пляже, закрытом ранее властями в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Masrawy.

Около 5 часов утра, чтобы не попасться патрулям, компания взрослых с детьми пришла на пляж искупаться. Через некоторые время один мальчик стал тонуть и взрослые бросились его спасать, но утонули сами.

"Десять человек утонули одновременно, пытаясь спасти тонущего ребенка", - сообщил портал Akhbar el-Youm со ссылкой на Центральное управление Александрии по туризму.

В данный момент из воды извлекли шесть тел, остальных продолжают искать спасатели.

Все пляжи Египта, кроме расположенных на территориях отелей, закрыты с марта в связи с пандемией коронавируса.

Местные СМИ сообщают, что Палм-Бич, где произошла трагедия, давно известен своими опасными водами. Каждый год там фиксируется много случаев утопления из-за сильных течений и скалистого берега.

8
Теги:
гибель людей, Египет