Общий вид города во второй день отключения электроэнергии в Каракасе

Без света все: иностранные послы в Венесуэле остались без электричества

143
Серьезная авария на крупнейшей в Боливарианской Республике гидроэлектростанции привела к блэкауту по всей стране.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Поздно вечером в субботу в восточной части Каракаса, где расположены дипломатические представительства, произошло отключение электричества.

Что случилось в Каракасе

В столичном муниципалитете Чакао расположены зарубежные миссии Японии, Бельгии, Испании, Бразилии, Швейцарии, ФРГ, Аргентины, Перу и ряда других государств.

В ночь с 7 марта на пятницу 8 марта в Венесуэле произошло веерное отключение электроэнергии. Блэкаут по всей стране вызвала авария на самой большой в стране гидроэлектростанции "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала случившееся диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

Район Каракаса, в котором сконцентрированы дипмиссии зарубежных государств, был до самого последнего момента одной из частей столицы, где еще было электричество. В Чакао также располагаются дорогие гостиницы и объекты развлечений.

Почему пропал свет

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников обвинил внешних врагов в прямой атаке на энергетическую систему страны.

"Они использовали оружие высоких технологий. Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие", — сказал Николас Мадуро в ходе трансляции в Facebook.

"Мы возобновили электроснабжение на 70% территории страны, однако в полдень была совершена еще одна кибератака на один из объектов, который до той поры работал идеально. По этой причине был прерван весь прогресс, которого нам удалось достичь к середине дня", – констатировал венесуэльский лидер.

Читайте также:

143
Теги:
Каракас, электроэнергия, электроснабжение, Венесуэла
Темы:
Ситуация в Венесуэле (62)
Загрузка...


Орбита Sputnik