Национальный аэропорт Минск — порт приписки авиакомпании Белавиа

Новую полосу минского аэропорта введут в эксплуатацию уже весной

259
Ходом строительства второй взлетно-посадочной полосы в понедельник у столичного мэра поинтересовался президент.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Ввести в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу на территории Национального аэропорта Минск надо в апреле-мае, такое поручение в понедельник дал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Белорусский лидер провел в понедельник рабочую встречу с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком. Помимо строительства жилья, затронул в разговоре Лукашенко и тему строительства второй взлетно-посадочной полосы на территории Национального аэропорта Минск.

"Мы ее должны в апреле-мае посетить, ввести в эксплуатацию", – отметил президент.

Также затронул Лукашенко и тему транспортной связи между Минском и аэропортом. Он подчеркнул, что нужно людям предоставить необходимость приезжать туда не только на автомобилях, так как не все имеют такую возможность.

"Мы должны были запустить туда электричку. Надо в этом году, максимум в будущем, реализовать эту идею", – поручил глава государства.

Продолжая тему аэропортов, Лукашенко поинтересовался и тем, как идет строительство на месте старого аэропорта в Минске.

"Это знаковое место", – подчеркнул президент, его слова привела БелТА.

Строить новую взлетно-посадочную полосу в Минском аэропорту начали из-за того, что ресурс действующей иссякает. Чиновники рассчитывают, что после ее введения в строй появится больше возможностей по переговорам с авиакомпаниями. Точные сроки открытия полосы не назывались: специалисты ждут положительной температуры воздуха для спецификации и наладки.

Читайте также:

259
Теги:
Анатолий Сивак, взлетно-посадочная полоса, Национальный аэропорт Минск, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik