Авиатренажер Boeing 737

Гендиректор Ethiopian Airlines: у пилота были трудности с управлением самолетом

929
Он отказался отвечать на вопрос, стоит ли приостановить использование этого типа самолетов во всем мире, его компания пошла на это.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Пилот сбитого самолета "Эфиопских авиалиний" испытывал "проблемы с управлением полетом", пишет CNN со ссылкой на исполнительного директора компании Ethiopian Airlines.

Записанный разговор с диспетчером позволяет воспроизвести, что происходило в воздухе незадолго до падения, сказал во вторник генеральный директор Теволд ГебреМариам.

"У него были трудности с управлением самолетом, поэтому он попросил вернуться на базу", – сказал ГебреМариам.

Он добавил, что пилоту было дано разрешение вернуться на землю. Это произошло одновременно с тем, как самолет исчез с радара.

Трагедия произошла в воскресенье вскоре после того, как самолет Boeing 737 MAX 8 вылетел из Аддис-Абебы.

Осенью 2018 года произошло крушение самолета той же модели над Индонезией. Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что, несмотря на внешнее сходство двух инцидентов, достоверную причину катастрофы самолета Ethiopian Airlines еще предстоит расследовать.

ГебреМариам в беседе с CNN сказал, что пилоты "Эфиопских авиалиний" прошли дополнительную подготовку по процедурам полета с 737 MAX 8 после крушения Lion Air. Обе аварии все еще расследуются, и пока не предоставлено никаких доказательств того, что их причины одинаковы.

Представитель эфиопской компании не стал отвечать на вопрос о том, полагает ли он, что все самолеты Boeing 737 MAX 8 должны приостановить полеты, но отметил, что его авиакомпания пошла на это. Компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Черные ящики с самолета "Эфиопских авиалиний" были обнаружены, это позволит следователям узнать больше о причине катастрофы. ГебреМариам сказал, что Министерство транспорта Эфиопии будет работать с Соединенными Штатами, где базируется Boeing, чтобы изучить данные с ящиков. Эфиопия не располагает необходимым оборудованием для самостоятельного решения этих задач.

Читайте также:

929
Теги:
Эфиопия, крушение самолета, Самолет
Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (33)
Загрузка...


Орбита Sputnik