Задержание, архивное фото

Задержан начальник Новогрудской налоговой инспекции

3340
Следователи установили, что обвиняемый получал от местных предпринимателей различные выгоды за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении преступлений коррупционной направленности задержали начальника Новогрудской налоговой инспекции, сообщили в СК.

Главный налоговик района попал под следствие за получение взятки, идут допросы его подчиненных и предпринимателей.

"В отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik в понедельник в УСК по Гродненской области.

Согласно материалам дела, начальник инспекции получал от местных ИП в качестве взяток материальные ценности и приобретал выгоды имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Следователи установили, что ИП платили ему за формальное проведение проверок, неуплату налогов, непривлечение к установленной законодательством ответственности, занижение налоговых выплат, дальнейшее покровительство.

Прокурор дал санкцию на применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество, в том числе транспортное средство, наложен арест.

Проводятся допросы работников налоговой инспекции и индивидуальных предпринимателей. Изъята и изучается служебная документация, устанавливаются иные факты противоправной деятельности, рассказали в УСК.

Читайте также:

3340
Теги:
взятки, коррупция, задержание, Новогрудок, Беларусь, Следственный комитет Беларуси
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik