Заморозки

Предварительный прогноз: в конце марта в Беларуси будут заморозки

186
Согласно долгосрочному прогнозу, к 1 апреля в республике похолодает, температура днем будет опускаться ниже нуля, однако уже к середине месяца воздух прогреется до +15°C.

МИНСК, 19 мар - Sputnik. Заморозки ожидаются в Беларуси в конце марта и начале апреля, об этом свидетельствуют данные предварительного прогноза погоды на Gismeteo.by.

Несмотря на то, что метеорологи уже заверили белорусов, что в стране наступила настоящая весна, в конце текущего месяца ощутимо похолодает – так, в Минске температура воздуха днем будет отрицательной, а снег ожидается даже в первой половине апреля.

По долгосрочным прогнозам, теплыми будут остаток текущей недели и начало следующей (до 26 марта): воздух будет прогреваться до +10°C, а ночью не будет опускаться ниже нулевой отметки.

Заморозки в Беларуси возможны уже в грядущую среду 27 марта: температура днем не поднимется выше +1°C, уже в субботу 30 марта во второй половине дня будет -1°C, а в воскресенье и понедельник (31 марта и 1 апреля) будет только -3°C, возможен снег.

Первая неделя апреля, согласно данным на сегодня, ожидается довольно прохладной: днем температура воздуха будет находиться в пределах +1..+2°C, но уже к 10 апреля потеплеет до +8°C, а 14 апреля – даже до +15°C.

К слову, долгосрочные прогнозы нередко ошибаются в силу большого количества меняющихся факторов. Насколько точен прогноз, станет известно лишь ближе к концу марта.

Читайте также:

186
Теги:
заморозки, прогноз погоды, Беларусь

Госсекретарь США Майк Помпео

Помпео не исключает санкции и приостановку поставок нефти в Беларусь

74
(обновлено 07:05 13.08.2020)
Окончательное решение о том, какой будет реакция США на ситуацию вокруг выборов президента Беларуси в Белом доме еще не принято.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео не исключил санкций против Беларуси, в том числе приостановку поставок нефти.

"Я уверен, что мы все эти вещи рассмотрим. Но важны критерии. Что, по нашему мнению, мы можем сделать, не только односторонне как Соединенные Штаты, но в многостороннем формате, чтобы добиться хорошего результата для белорусского народа — вне зависимости от того, будут ли это санкции или решения о поставках нефтепродуктов. Эти вещи еще не определены", - заявил Помпео в интервью, текст которого распространила пресс-служба Госдепартамента.

В нем Помпео отмечает, что официальный Вашингтон глубоко разочарован тем, что голосование в Беларуси не было свободным и справедливым. Госсекретарь США также выражает обеспокоенность в связи с применением силы в отношении мирных протестующих.

"Мы будем работать с нашими европейскими друзьями, теми, кто в равной степени обеспокоен произошедшим", - заявил Помпео.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После того как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов начались акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику. За первые два дня протестов в стране было задержано около пяти тысяч человек, пострадало около 200, погиб один человек.

74
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Майк Помпео (Mike Pompeo), Беларусь, США
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

43
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

43
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19