Птица, архивное фото

Синоптики рассказали, ждать ли тепла к концу рабочей недели

139
Погоду в ближайшие дни будут формировать атмосферные фронты со стороны Балтийского моря и Западной Европы.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Кратковременные осадки и потепление ожидается в Беларуси к пятнице, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В четверг погоду будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Мокрый снег, дождь пройдут ночью и утром на большей части территории, а днем местами", — уточнили синоптики.

К утру на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер ожидается умеренный, по северу страны ночью будет сильный порывистый. За окном в ночные часы прогнозируется -2..+4°С, днем +5..+12°С.

В пятницу территория Беларуси окажется под влиянием теплой воздушной массы, поступающей с Западной Европы. Ожидаются кратковременные дожди. Ветер от умеренного до порывистого. Ночью на улице будет 0..+6°С, днем потеплеет до +7..+14°С.

Читайте также:

139
Теги:
потепление, дождь, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik